• Recettes

    Sélection de quelques recettes :

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    Perles de couleurs

     Durée :

     Difficulté :

     Ingrédients :

    •          200 ml de sirop de grenadine  ( ou de menthe  ou de coca-cola )
    •          200 ml d'eau
    •          2g d'alginate de sodium
    •          5g chlorure de calcium additionné à 1 litre d'eau froide

     

    Matériel :

    •          Saladier
    •          Verre doseur
    •          Seringue
    •          Chronomètre ( montre )

     Préparation :

              Préparer tout d'abord dans un saladier un Bain de chlorure de calcium : Ajouter  5 g de chlorure de calcium à 1 litre d'eau froide du robinet . Mélanger .

    •           Mélangez le sirop de grenadine  ( ou  de menthe )  et la poudre d'alginate de sodium.
    •           Prélever le mélange avec une seringue et déposer les gouttes dans le bain de chlorure de calcium.
    •          Laisser les perles entre 1 et 2 minutes dans le bain pour obtenir des perles ferme à l'extérieure et liquide à l'intérieur.
    •          Rincez à l'eau claire vos perles
    •          Dégustez vos perles de grenadine. Vous pouvez également décorer vos plats ou desserts.

     

    Comment ca marche ?


     

    Perles noires

     

    Durée :

     Difficulté :

     Ingrédients :

    •          100g de chocolat
    •          2g d'alginate de sodium
    •          5g chlorure de calcium additionné à 1 litre d'eau froide

     Matériel :

    •          Saladier
    •          Verre doseur
    •          Seringue
    •          Chronomètre ( montre )

     Préparation :

              Préparer tout d'abord dans un saladier un Bain de chlorure de calcium : Ajouter  5 g de chlorure de calcium à 1 litre d'eau froide du robinet . Mélanger

    •          Faire fondre le chocolat au bain marie.
    •          Mélangez doucement le chocolat fondu avec 2g d'alginate de sodium.
    •          Prélever le mélange avec une seringue et déposer les gouttes dans le bain de chlorure.
    •          Laisser les perles entre 1 et 2 minutes dans le bain de chlorure pour obtenir des perles ferme à l'extérieure et liquide à l'intérieur.
    •          Rincez à l'eau claire vos perles.
    •          Vos perles de chocolat  sont prêtes à être déguster !

     Comment ca marche ?

     


     Flan du lavandin

     Durée :

     Difficulté :

     Ingrédients :

    •          1 litre de lait
    •          5g d'agar-agar
    •          10 cuillères à café de sirop de lavande
    •          10 cuillères à café de sucre en poudre
    •          2 brins de lavande

     Matériel :

     

    Préparation :

    •          Mélangez le lait avec le sirop de lavande et le sucre, et mettez sur le feu.
    •          Ajoutez les brins de lavande. Puis chauffer jusqu'a ébullition.
    •          Retirez les brins de lavande, ajouter l'agar agar, et mélangez.
    •           Laissez bouillir 1 minute.
    •          Versez dans des tasses et laisser refroidir.
    •          Démoulez et servez
    •          Ajoutez un brin de Lavande pour décorer.

     Comment ca marche ?

     


     

     Caviar de melon

     Durée :

     Difficulté :

     Ingrédients :

    •          1 melon
    •          2g d'alginate de sodium
    •          5g chlorure de calcium additionné
    •          1 litre d'eau froide

     Matériel :

     Préparation :

    •          Préparer tout d'abord dans un saladier un Bain de chlorure de calcium :

          Ajouter  5 g de chlorure de calcium à 1 litre d'eau froide du robinet . Mélanger

    •          Mixer le melon. Mélanger le jus du melon avec les 2g d'alginate de sodium..
    •          Prélever le mélange avec une seringue et déposer les gouttes dans le bain de chlorure.
    •          Laisser les perles entre 1 et 2 minutes dans le bain de chlorure pour obtenir des perles ferme à l'extérieure et liquide à l'intérieur.
    •          Rincez à l'eau claire vos perles.
    •          Dégustez votre caviar de melon.

     Comment ca marche ?

      


     Kir Royal

     Durée :

     Difficulté :

     Ingrédients :

    •          80 ml de sirop de cassis
    •          20 ml de crème de cassis
    •          20 ml de sirop de citron
    •          2g d'alginate de sodium
    •          5g chlorure de calcium additionné à 1 litre d'eau froide
    •          Champagne ou eau gazeuse

     Matériel :

     Préparation :

    •          Préparer tout d'abord dans un saladier un Bain de chlorure de calcium :

         : Ajouter  5 g de chlorure de calcium à 1 litre d'eau froide du robinet . Mélanger

    •          Mélangez le sirop de cassis, la crème de cassis, le sirop de citron et la poudre d'alginate de sodium
    •          Laissez au réfrigérateur le mélange quelques minutes pour obtenir des perles froides et surtout un mélange sans bulle d'air.
    •          Prélever le mélange avec une seringue et déposer les gouttes dans le bain de chlorure.
    •          Laisser les perles entre 1 et 2 minutes dans le bain de chlorure pour obtenir des perles ferme à l'extérieure et liquide à l'intérieur.
    •          Rincez à l'eau claire vos perles.
    •          Ajouter les perles au fond d'un verre à Champagne et remplir avec du Champagne ou de l'eau gazeuse pour les enfants

     Comment ca marche ?

     


     

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